Bolo de Cenoura de Liquidificador 😍


📖 Ingredientes:
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🥯 Para o Bolo:
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🔸3 cenouras grandes (370g)
🔸4 ovos médios
🔸1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
🔸2 xícaras de açúcar refinado(360g)
🔸3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
🔸1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
🔸1 pitada de sal
🔸Óleo para untar a forma
🔸Farinha para polvilhar a forma
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🍩 Para a Cobertura:
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🔹1 xícara de chocolate em pó (100g)
🔹1⅓ de açúcar refinado (240g)
🔹1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
🔹½ xícara de água (120ml)
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Modo de fazer:
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Preaquece o forno a 180C. Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
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Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve. Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso. Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use uma colher para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
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Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente. Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.
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🍩 Prepare a calda
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Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
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Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

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